喜讯:我院教师荣获“树师德·正师风”教职工演讲比赛二等奖

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强我校教师师德师风建设,展示我校教师爱岗敬业、立德树人的职业情操和精神风貌,5月31日下午,我校在五马山校区科学楼学术报告厅举行首届“树师德·正师风”教职工演讲比赛。校长廖深基、副校长姜兴山出席比赛现场并为获奖选手颁奖。各单位主要负责人,各学院党政主要负责人,校首期教师教学技能提升培训班学员,师生代表等到场观看了比赛。

本次比赛以“昂首奋进新征程 培根铸魂育新人”为主题。经过预赛,由各二级党组织选送的14位选手进入决赛。决赛现场,选手们紧扣主题,结合自身岗位,以生动的语言、真挚的情感展示了身边的先进典型和动人故事,从不同角度诠释了对师德的理解和对教师职业的追求,集中展示了我校广大教职工爱校爱岗、敬业立学、无私奉献的良好形象。经过激烈角逐,我院吴钦慧老师获得二等奖。