【主题教育】我院召开“我与书记、院长面对面”青年教师座谈会

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,调研青年教师个人在职业生涯发展过程中存在的困境和诉求,破解事业发展瓶颈,解决“急难愁盼”等问题,6月7日下午,我院在科学楼K604召开了“我与书记、院长面对面”青年教师座谈会。我院2020年之后入职的青年教师应邀参加座谈。院党委书记林俞男、院长黄清贵、副院长郑静出席会议。

座谈会上,青年教师逐一发言,围绕专业建设、职称评聘、职业发展、教学管理、人才培养、团队建设、学生管理、硬件设施等多个方面畅所欲言,提出了很多富有建设性的意见建议。在认真倾听了青年教师的意见建议后,书记、院长结合校情、院情一一回应了他们关注的问题,一同分析研判所共同面临的中长短期存在的困难,也一起展望了学校发展的美好蓝图,并勉励青年教师要提高政治站位,传承艰苦奋斗的优良传统,以发展的眼光看待眼前的困难,坚守初心使命,以“奋斗的青春最美丽”鞭策自己,不断提升专业水平和职业素养,积极主动融入到学校事业发展的热潮中来。

在“问政于民、问计于民、问需于民”工作思路的指导下,我院积极响应大兴调研之风,梳理出了青年教师在专业成长、教学管理、硬件设施、思政工作等四大方面共计15项意见建议,并制定了问题清单和整改清单。

下一步,我院将强化党建引领,持续改进工作,助力青年教师成长,更好服务青年教师发展,增强青年教师的自信心、幸福感、归属感和凝聚力,推进主题教育走深走实。