【主题教育】我院召开学生干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习会

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

为贯彻落实《福建省教育系统青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的通知要求, 6月9日晚,我院召开学生两委干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会。学生两委干部全体参加学习。院团委副书记邱惠珊主持会议。

学习会上,院党委书记林俞男以“八个明确”和“十四个坚持”为切入点,为青年学生深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。他从后继有人这一根本大计话题出发,聚焦“为国育才,为党育人”根本任务,教育引导青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

林俞男书记还结合学院学生两委工作的实际,以问题为导向,从“学生两委工作再诊断、学生干部角色再定位、学生干部素质再聚焦、团学工作技能再学习”等四个方面,与同学们一起分析存在问题,提出解决办法,并要求学生两委干部要“守住一个底线、协调两个关系、提升三项能力、树立四个意识和发挥五个作用。”