印尼阿拉扎大学孔子学院穆尼副理事长为我院师生举办讲座

作者: 时间:2023-12-13 点击数:

2023年12月13日下午,我院在图书馆学术报告厅举办《行走在印尼的中文》讲座,印尼阿拉扎大学孔子学院副理事长、我校客座教授穆尼先生应邀担任主讲人。出席讲座的嘉宾有来自阿拉扎大学的校长亚塞普教授、孔子学院印尼方院长菲力先生、中方院长牛海涛先生、王大昕先生。我院师生代表参加了本场讲座。

院长黄清贵主持讲座。会上,穆尼教授介绍了不同时期我国国家领导人访问阿拉扎孔子学院时对学校寄予的深切厚望。他说,印尼孔子学院在培养中文教师方面做出了重大贡献,为印尼雅加达主要政府机构和企业培养了大量社会需要人才。他希望今后两校能加强往来,在人才培养、留学生互换以及文化交流等领域开展深度合作,为促进中印尼两国教育事业发展贡献一份微薄的力量。

讲座结束后,穆尼教授等印尼贵宾与我院师生展开了热烈友好的互动。通过本次讲座,我院师生对海外升学和就业情况有了深入了解,外语专业学生的国际视野也得到了进一步的拓宽。