“青春不散场,梦想再启航”——商务英语专业召开毕业生座谈会

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

6月20日下午,2024届商务英语专业毕业生与部分本专业学弟学妹们齐聚一堂,在五马山校区弘毅苑2报告厅,参加以“青春不散场,梦想再启航”为主题的毕业生座谈会。我院党委书记林俞男、专业副主任俞石明、辅导员吴钦慧、游佳鸿、林燕菲应邀出席活动。会议由俞石明老师主持。

活动伊始,翁菲悦、胡锟敏、李芳和苏培玲等四位同学分享了各自的考研策略和面试技巧,介绍了如何制定学习计划、如何有效管理时间和压力,以及如何在面试中展现自身优势等方面经验,为在场的同学们提供了宝贵的第一手资料。随后,以优异成绩成功跻身教师队伍的江紫怡同学,分享了她教师招考成功上岸的经验。她特别强调要有坚定且明确的努力方向,她说,一旦锁定目标就要有针对性地做足功课,充分了解所应聘岗位的详细情况,精准发力,这样才有可能完美胜出。

林俞男书记也应邀上台发言。他重点强调了就业工作对国家、对家庭、对毕业生个人的重大意义;以生动的案例帮助同学们澄清了就业观念上的三个认识误区;指出应届毕业生要树立“先就业后择业再立业”的现实意义,同时也叮嘱毕业生要谨防就业陷阱,并祝愿大家前程似锦,鹏程万里。

最后,老师与毕业生同学们开展互动交流,就实习情况、求职经历、未来的发展等方面做了充分交流,座谈会在师生们依依不舍的目光中和互道珍重的嘱咐声中结束。